Wir über uns - Fortbildung

Einzelfortbildungen

·   Fortbildungsveranstaltungen

Jedem Teammitglied stehen jährlich 5 Fortbildungstage zur Verfügung, die frei gewählt werden können.

Teamfortbildungen

Jedem Team stehen jährlich zusätzlich zu den Schließtagen 5 Fortbildungstage zur Verfügung.

·   Zusatzqualifikation des Teams

o        Gesamtes Team

-       Erste Hilfe Kurs

o       7 Teammitglieder haben mehrere Fortbildungen vom"Haus der kleinen Forscher" besucht

o       5 Teammitglieder haben bei der Fortbildung "Tiger Kids" bzw. "Jolinchen" teilgenommen

o       2 Teammitglieder haben bei der Zertifizierung zum Sprachcoaching teilgenommen

o       1 Teammitglied hat eine Zusatzausbildung zur Kneipppädagogin

o       1 Teammitglied wurde zusätzlich in „Drums Alive“ (Rhythmik und Bewegung) ausgebildet

o       1 Teammitglied hat eine Zusatzausbildung in Psychomotorik

·   Erste – Hilfe am Kind

Im regelmäßigen Abstand (alle 2 Jahre) nimmt jedes Teammitglied an einem umfassenden Erste-Hilfe-Training teil.

·   Tiger Kids / Jolinchen – Kindergarten aktiv

Die Stiftung Kindergesundheit und die AOK Bayern haben ein Gesundheitsprojekt für Kinder entwickelt. Schwerpunkte sind gesunde Ernährung und ein Bewegungsprogramm. Im April 2010 und im September 2015 hat das damalige Team am Gesundheitsprojekt teilgenommen.